设为首页 收藏本站 会员中心 | 我要投稿

hash.ac.cn

比特币:经历炒作、萧条的2018

比特币:经历炒作、萧条的2018

2017:牛市的炒作

2017年,比特币等数字货币暴涨,长时间的牛市经历着曾经闻所未闻的炒作,大量用户闻声入场。根据数据统计,2017年通过比特币每秒交易金额约为12000美元,而2016年为每秒2000美元。

这一年超出了去年的牛市预期,而且这一年我们看到了来自金融业空前的兴趣,他们可能在12个月前还无法想象比特币会如此大放异彩。很快,央行采取了加强对占主导地位的比特币交易所的监督的初步举措,这并没有造成一些人担心的对市场的致命一击。

不过当时的“三大”交易所——火币、OKCoin和BTCC征收了新的交易费用,导致了交易量的下降。

但比特币的币价在很大程度上受到“看涨”的推动,尽管比特币网络受到各种监管的喧嚣和阻挠,其价格总体仍然继续上行。

2018:全新的世界

2018年是一个充满发展和戏剧性的一年。随着入场的新用户减少, 用户在今年采取的行动也有了变化。用户意识到公链使用的范围仍然有限,如今并没有看出区块链有什么轰动的应用落地,关于去中心化的质疑声音也接踵而来。

11月份币价大跌让区块链迅速进入寒冬,没有人能预料到这次熊市将持续多长时间。区块链行业的许多公司都选择缩减团队的规模,减少一些不必要的开支,从而延长公司寿命。而那些缺乏经验和实力的公司别无选择,只能关张,而且很多都是你没听说过的公司。

未来几年,区块链行业有可能创造出真正具有划时代意义的研究。

与转瞬即逝的牛市繁荣不同,能够具有不断的影响力并创造最大价值的项目,才能为牛市和熊市,甚至是数字货币以外的市场创造价值。许多人在分析2017年的数字货币市场时指出这都是泡沫,尤其是熊市这段时间,比特币被誉为21世纪的郁金香。

对于散户来说,比特币泡沫应该是一种学习经验,一般投资者往往不会很早涉足具有革命性的新技术,也不具备掌握市场时机的智慧或运气。尤其是经历这一轮熊市,大家都意识到,金融泡沫是多么猝不及防,如果投资者一不小心,所有的钱就都随着市值一起蒸发了。

比特币并没有被竞争对手搞得黯然失色,其他的主要数字货币价格下跌的幅度更大。比特币的惊人涨跌可能是由于羊群行为、玩世不恭的投机和大量新进且消息不灵的投资者进入市场的结合。(分布式幽灵)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。